Онлайн-курс
«Муссовые десерты»
Проект Кристины Ловы
За курс вы научитесь делать современные муссовые десерты и шагнете на новую ступень в своём мастерстве!
Доступные к просмотру
видеоматериалы
Рецептурные листы
Доступный к скачиванию
теоретический материал
Курс включает
В программе курса
4 типа классических французских бисквитов
4 вида хрустящих прослоек
3 вида фруктовых начинок, разбор работы различных типов загустителей на их примере
Различные способы ароматизации
Тонкости приготовления крема Англез и кремю
5 вариантов приготовления муссов на различных базах
Особенности работы с воздушными агентами (сливки, pate a bombe)
Темперирование и шоколадный декор
Особенности сборки в различных формах
Несколько видов покрытий: глазурь, велюр
Поддержка Шеф-кондитера в Telegram чате в рамках курса
5 вкуснейших муссовых тортов
Сертификат о прохождении курса выдается после выполнения всех заданий и отправки
Шеф-кондитеру в чате поддержки фотографий каждого изделия: общий вид и разрез.
Узнаете технологию приготовления разных видов бисквитов, начинок и муссов
    Изучите физику и химию процессов
    Что вам даст курс?
    Рассмотрите разные варианты
    сочетания вкусов
    Вы с легкостью приготовите муссовый торт по любому рецепту
    Даже сможете создать свой собственный авторский рецепт муссового торта
    Зачем учиться муссовым тортам сейчас?
    Это тренд, пришедший к нам прямиком из Франции!
    Самый актуальный вид тортов последних лет из-за интересной формы,
    неповторимого вкуса и текстур!
    Это прибыльно!
    Если вы хотите стать кондитером, или уже стали, то именно муссовые торты позволят вам выполнять большое количество заказов,
    работая всего несколько часов в день!
    Всё благодаря технологии поэтапной готовки и заморозки.
    Как это работает?
    В первый день идёт приготовление и последующая заморозка бисквитов и начинок.
    В любой последующий день – сборка муссовых десертов.
    Готовые торты можно хранить в морозилке до 1 месяца до реализации!
    То есть за один раз можно приготовить сразу 2/4/6 тортов! Все зависит от объёма вашей морозильной камеры!
    Стоимость курса: 7500 рублей
    4500 рублей
    Ну что, вы готовы начинать?
    Торт «Брюле-Бейлис»
    Урок состоит из детально снятого видео по приготовлению торта с начинкой «Брюле-Бейлис» и покрытия его глазурью с акварельным эффектом. Вы научитесь готовить очень вкусный и изысканный муссовый торт. Он будет состоять из карамельного кремю с добавлением ликера Бейлис, хрустящего слоя с карамелизированным пеканом, нежного миндального бисквита и все это будет утопать в воздушном кофейном муссе . Приступим?)
    Технологическая карта и видео приготовления торта
    Стоимость: 1500 рублей
    Видео приготовления торта «Брюле-Бейлис»
    Технологическая карта: рецепт и техника приготовления
    Техника и лайфхаки покрытия торта глазурью, создание акварельного эффекта
    Самостоятельное изучение
    Темперирование шоколада. Создание шоколадных ободков и завитков
    Основы приготовления муссовых десертов, разбор тонкостей и нюансов и подсказки для кондитера в прилагающемся учебном материале
    ТОРТ «КЛУБНИЧНЫЙ МУССОВЫЙ ЧИЗКЕЙК»
    Урок состоит из детально снятого видео по приготовлению торта с начинкой «Клубничный муссовый чизкейк» и покрытия его шоколадным велюром. Вы научитесь готовить очень вкусный и легкий муссовый торт. Он универсален, так как клубнику можно заменить на любую другую ягоду! Состоять он будет из яркого клубничного компоте, нежного сливочного чизкейка, хрустящего слоя с кусочками сублимированной клубники, миндального бисквита и все это будет утопать в облаке клубничного мусса на основе белого шоколада. Приступим?)
    Технологическая карта и видео приготовления торта
    Стоимость: 1500 рублей
    Видео приготовления торта «Клубничный муссовый чизкейк»
    Технологическая карта: рецепт и техника приготовления
    Техника и лайфхаки покрытия торта велюром, создание
    градиента
    Самостоятельное изучение
    Основы приготовления муссовых десертов, разбор тонкостей и нюансов и подсказки для кондитера в прилагающемся учебном материале
    ТОРТ «ТРОПИК-МАЛИБУ»
    Урок состоит из детально снятого видео по приготовлению торта с начинкой «Тропик-Малибу» и покрытия его глазурью с эффектом лео. Вы научитесь готовить очень вкусный, насыщенный тропический муссовый торт. Он будет состоять из яркого компоте с кусочками ананаса на пюре манго и маракуйи, очень нежного тропического кремю, хрустящего слоя с кокосовой стружкой, бисквита дакуаз на кокосовой муке и все это будет облачено в легкий кокосовый мусс с добавлением ликера Малибу. Приступим?)
    Технологическая карта и видео приготовления торта
    Стоимость: 1500 рублей
    Видео приготовления торта «Тропик-Малибу»
    Технологическая карта: рецепт и техника приготовления
    Техника и лайфхаки покрытия торта глазурью, создание эффекта лео
    Самостоятельное изучение
    Темперирование шоколада. Создание шоколадных ободков и завитков
    Основы приготовления муссовых десертов, разбор тонкостей и нюансов и подсказки для кондитера в прилагающемся учебном материале
    ТОРТ «ШОКОЛАДНЫЙ РАФ»
    Урок состоит из детально снятого видео по приготовлению торта с начинкой «Шоколадный раф» и покрытия его шоколадным велюром с эффектом градиента. Вы научитесь готовить очень вкусный и насыщенный муссовый торт. Он придется по нраву всем сладкоежкам, особенно мужчинам! И это не удивительно, ведь он состоит карамельно-кофейного кремю, нежного ванильного супрема, хрустящего миндально-фундучного пралине, кофейного бисквита и все это утопает в шоколадном муссе с легкой ноткой кофе . Приступим?)
    Технологическая карта и видео приготовления торта
    Стоимость: 1500 рублей
    Видео приготовления торта «Шоколадный раф»
    Технологическая карта: рецепт и техника приготовления
    Техника и лайфхаки покрытия торта велюром, создание
    градиента
    Самостоятельное изучение
    Темперирование шоколада. Создание шоколадных ободков и завитков
    Основы приготовления муссовых десертов, разбор тонкостей и нюансов и подсказки для кондитера в прилагающемся учебном материале
    Крепление шоколадной фигурке на муссовом торте
    ТОРТ «ЯГОДНЫЙ ПЛОМБИР»
    Урок состоит из детально снятого видео по приготовлению торта с начинкой «Ягодный пломбир» и покрытия его шоколадным велюром. Вы научитесь готовить очень вкусный и нежный муссовый торт. Его любят взрослые и дети, и это не удивительно, ведь он состоит из яркого ягодного конфи, таящего во рту лаймового кремю, безглютенового миндального бисквита и все это окутано нежнейшим воздушным муссом на маскарпоне. Приступим?)
    Технологическая карта и видео приготовления торта
    Стоимость: 1500 рублей
    Видео приготовления торта «Ягодный пломбир»
    Технологическая карта: рецепт и техника приготовления
    Техника и лайфхаки покрытия торта велюром
    Самостоятельное изучение
    Темперирование шоколада. Создание шоколадных ободков и завитков
    Основы приготовления муссовых десертов, разбор тонкостей и нюансов и подсказки для кондитера в прилагающемся учебном материале